Skatturnier beim Löschzug Höxter: Andreas Hirt holt den Willi-Stridick-Gedächtnis-Pokal

Höxter / 18.03.2023 (TKu). Der Höxteraner Alt-Schützenkönig Andreas Hirt siegte beim 25. öffentlichen Skatturnier des Löschzuges Höxter und holte sich damit den Willi-Stridick-Gedächtnis-Pokal. Endlich – nach drei Jahren Corona-Pause ist das Preisskat-Turnier des Löschzuges Höxter wieder zurück auf der „Bühne der Kameradschaftspflege“ der Freiwilligen Feuerwehr Höxter. Es ist gelebte Tradition, dass seit 28 Jahren der Willi-Stridick-Gedächtnis-Pokal beim öffentlichen Skatturnier des Löschzuges Höxter verliehen wird. In diesem Jahr waren 14 Teilnehmende mit von der Partie. Mit 1708 Punkten siegte Alt-Schützenkönig Andreas Hirt, der gleichzeitig auch förderndes Mitglied der Feuerwehr ist. Platz 2 holte Karl Rolff (1539 Punkte) und Platz 3 ging an Dirk Blaszcyk mit 1466 Punkten. Den Siegerpokal überreichten die Feuerwehr-Ehrenmitglieder Peter Schnabel und Martin Alteköster an den ersten Sieger. Dazu gab es mehr oder weniger wertvolle Sachpreise, die auch alle anderen Mitspielenden erhielten. Das Skatturnier weist eine bereits sehr lange Tradition beim Löschzug Höxter auf. Seine Anfänge gehen bis in die 1970er Jahre zurück. Die genauen Aufzeichnungen der Sieger und Spieler erfolgten allerdings erst ab dem Jahr 1991.

Die Gesamtwertung des diesjährigen Turniers sieht wie folgt aus: Platz 1: Andreas Hirt mit 1708 Punkten, Platz 2: Karl Rolff (1539 Punkte), Platz 3: Dirk Blaszcyk (1466 Punkte), Platz 4: Werner Schultz (1433 Punkte), Platz 5: Ullrich Thiemann (1431 Punkte), Platz 6: Lothar Willert (1426 Punkte), Platz 7: Toni Dangela (1334 Punkte), Platz 8: Tobias Gröne (1274 Punkte), Platz 9: Ulrich Worms (1077 Punkte), Platz 10: Peter Berends (1042 Punkte), Platz 11: Hans Giesberts (974 Punkte), Platz 12: Karl-Heinz Steinsiek (604 Punkte), Platz 13: Martin Alteköster (547 Punkte), Platz 14: Norbert Mika (269 Punkte)